धमतरी। कलेक्टर के निर्देशानुसार शुक्रवार को धमतरी के बस स्टैंड चौक–चौराहों एवं डेयरियों में खाद्य सुरक्षा एवं प्रशासन विभाग की संयुक्त टीम द्वारा दूध से निर्मित खाद्य पदार्थोंपनीर, मावा एवं मिठाइयों की जांच की गई। निरीक्षण का उद्देश्य आम नागरिकों को शुद्ध, सुरक्षित एवं गुणवत्तायुक्त खाद्य पदार्थ उपलब्ध कराना था।
निरीक्षण के दौरान बस स्टैंड स्थित भगवती बीकानेरी स्वीट्स एवं नमकीन में फफूंद लगा हुआ लगभग 5 किलोग्राम कलाकंद पाया गया। साथ ही 2 किलोग्राम मलाई बार भी पुराना एवं बासी अवस्था में पाया गया।
गुणवत्ता की जांच के लिए हेमंत डेयरी, धमतरी से पनीर का नमूना भी संकलित कर प्रयोगशाला भेजा गया है। प्रशासन द्वारा स्पष्ट किया गया कि आमजन के स्वास्थ्य से किसी भी प्रकार का समझौता नहीं किया जाएगा तथा अमानक एवं मिलावटी खाद्य पदार्थों के विरुद्ध कठोर कार्रवाई जारी रहेगी।
खाद्य सुरक्षा अधिकारी फनेश्वर पिथौरा द्वारा उक्त अमानक मिठाइयों को मौके पर ही नष्ट कराया गया। गुणवत्ता जांच हेतु मिठाइयों के नमूने संकलित कर प्रयोगशाला परीक्षण के लिए प्रेषित किए गए हैं।
टीम द्वारा बस स्टैंड क्षेत्र एवं डेयरियों का निरीक्षण करते हुए पाया गया कि कुछ स्थानों पर ताजा पनीर का निर्माण किया जा रहा है। इसके साथ ही ट्रैवल्स संचालकों, बस स्टैंड स्थित दुकानदारों एवं जिले में कार्यरत विभिन्न कैटरिंग सेवा संचालकों से बाहर से आयातित एनालॉग पनीर के संबंध में पूछताछ की गई तथा इसकी संभावित आपूर्ति की पतासाजी की जा रही है।
कार्यवाही क्यों नही?
बड़ा सवाल है कि अमानक खाद्य पदार्थ दुकानों में जब पाई जाती है तो सिर्फ प्रयोगशाला भेज कर औपचारिकता पूरी की जाती है। उन दुकानों में कार्यवाही क्यों नहीं होती है?फफूंद लगे, बासी मिठाई बेचने वालों पर तो सख्त कार्रवाई होनी चाहिए जो लोगों के स्वास्थ्य के साथ खिलवाड़ कर रहे हैं।




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